首页>检索页>当前

第四届基础教育美丽学校建设国际研讨会在青岛西海岸新区举行

发布时间:2019-10-13 作者:孙军 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网青岛10月13日讯(记者 孙军  通讯员  徐全宝)最美的建筑是学校。今天“2019第四届基础教育美丽学校建设国际研讨会”在山东青岛西海岸新区文汇中学落幕。本次国际研讨会由青岛西海岸新区教育和体育局、浙江大学教育学院联合主办,青岛西海岸新区文汇中学、温州慧中公学、杭州趋势文化策划有限公司承办,来自美国、英国、日本等国家和地区的基础教育专家及全国各地的代表800余人参加本次研讨会。

青岛1.jpg

大会现场

历时3天的“2019第四届基础教育美丽学校建设国际研讨会”以“教育新时代、空间新场景”为主题,来自国内外学校设计领域的众多知名专家、教育行政部门领导、中小学校长、幼儿园园长共同研讨美丽学校建设,着重探讨面向未来校园空间场景设计如何面对真实生活、面向项目式学习、智慧学习、探究式学习,力求突破以往的单一学校教室构架,构建一个更加开放、更加集成、更加多元的校园文化场景,使学校的每处空间都成为学生主动学习的场所。旨在开拓学校设计者、实践者的知识视野和理论实践水平,展示学习空间规划与设计领域的新理论、新技术、新作品,更好的服务青岛教育、中国教育的改革与发展。

青岛2.jpg

青岛西海岸新区星光岛小学教学楼及操场外景

研讨会期间,与会专家、领导参观了青岛西海岸新区文汇中学、安子小学、第一幼儿园长白山园、井冈山路小学、五台山西路小学、昆仑山路小学、峨眉山路小学、星光岛小学、凭海临风小学等9所校园的建设特色、办学理念、校园文化、课程和特色空间设计展示等。

青岛西海岸新区教育工委常务副书记、区教育和体育局局长于瑞泳告诉记者,新区始终把教育事业放在优先发展战略地位,坚持全域统筹、城乡一体,科学编制教育设施专项布局规划,制定学校建设“西海岸标准”。西海岸新区成立以来,财政性教育投入达212亿元,完成新建改扩建学校、幼儿园195所,不断刷新学校建设“西海岸速度”,一大批颜值高、配置优的学校成为西海岸新区最靓丽的风景线。面向全国推出城乡义务教育一体化发展“三优三美”西海岸经验,教育部部长陈宝生给予高度评价;全国职业院校技能大赛金牌数居全国同类区市之首;2019年,青岛西海岸新区教育和体育局荣获山东省“人民满意的公务员集体”称号,成为山东省唯一获此殊荣的教育体育部门。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号