首页>检索页>当前

国家开放大学老年大学推出“乐学防疫”公益课堂

发布时间:2020-02-11 作者:柴葳 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 柴葳)“疫情期间,在家里就能看直播课,还可以在线提问,还有回放功能,非常适合我们学习”。国家开放大学(广州)老年开放大学番禺学院的许秀云说的是学校组织的“人人爱摄影”直播课堂,和她一起宅家乐学的还有其他260名同学。

为响应教育部“停课不停教、停课不停学”的号召,服务老年学习者居家防护和多样化学习需求,日前,国家开放大学老年大学发出开展“乐学防疫”联合行动倡议,号召全国老年开放大学,充分发挥远程教育优势和体系办学优势,积极汇聚健康防疫等课程资源,推出“乐学防疫”公益课堂,将课堂送到老年人家中,鼓励老年学习者用知识的力量、乐学的精神积极应对这场“战疫”。

国家开放大学老年大学在其官方网站开通“乐学防疫”公益课堂,基于自有的9大类、20万分钟的老年教育数字化学习资源,面向社会提供包括健康防疫、书法绘画、生活休闲、公民素养、文化体育、隔代教育、投资理财、文学历史、技能学习等课程。每日通过微信公众号、微信小程序向社会推送课程,同时为全国线下老年教育机构提供免费在线课程。

联合行动得到积极响应,全国29所省级老年开放大学全部加入联合行动,部分社区教育机构、老干部大学、养老机构也积极参与。参与联合行动的各个单位也开放了自有的学习平台,积极服务当地的老年学习者。公益课堂开设以来,各平台已累计推出各类课程约1.5万门、开放电子图书数万册。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号