首页>检索页>当前

24小时在线 每天联系学生 河北地质大学全天候关怀湖北籍学生

发布时间:2020-02-12 作者:周洪松 郭雅洁 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 周洪松 通讯员 郭雅洁)从春节至今,河北地质大学湖北籍的每一名学生每天都会收到来自辅导员老师的温馨问候,提醒他们要做好防护,确保安全。河北地质大学有327名湖北籍学生,其中家在武汉的有32名。疫情发生以来,河北地质大学全体辅导员的手机和电脑就没有关过,他们24小时在线,时刻关注着学生们的身体状况、生活情况和心理状况。

“安心在家看书学习、陪伴家人,不要着急返校,有问题跟老师说,我们一起线上解决”……屏幕两端,一边是辅导员的嘱托与叮咛,一边是学生的理解、支持与配合。这一声声信息提示语,传递着学校的关爱和温暖,连接起了师生同舟共济抗击疫情的坚强决心。

同时,该校教务部门通过自主研修和线上交流群积极学习和探讨,努力做好在线教学的准备工作,联合雨课堂和学习通开展了培训,对优质免费的线上培训资源进行了整合,提升了信息技术应用能力和在线课程设计与运用能力,切实保障了教学质量和学生学习效果。

该校信息工程学院网络工程专业湖北黄冈籍学生段钰堂说:“每天都会收到辅导员、班主任和班里同学的各种关心和问候,‘身体状况如何?家里情况怎么样?家里物资是否足够?’这是我听到最多的话,很平凡,也很‘频繁’,但却也是这个寒冷而困难的冬天里最暖心的话,让我在这段特殊的日子感受到了一股无比温暖的力量。”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号