首页>检索页>当前

受疫情影响,这些留学考试推迟

发布时间:2020-02-26 来源:中国教育新闻网

近期,受到疫情影响,部分留学考试纷纷取消推迟。

继SSAT、雅思、托福、GRE、GMAT宣布取消2月份的考试之后,

SSAT、雅思、托福、GRE、GMAT官方称取消3月份中国大陆地区的考试。

以上这些变化,是否让你感到措手不及?

那么,面对推迟的留学考试,该做何准备?

今天,教育小新,为你支招。

戳下文,知晓→

1

【受疫情影响,部分留学考试推迟】

SSAT考试中国管理中心:延迟3月SSAT考试

鉴于新冠疫情的严峻形势和其对SSAT考生可能造成的健康安全隐患,SSAT考试中国管理中心与美国招生理事会(EMA)共同商议决定:对原定于3月份举行的SSAT考试作出如下变更。

考试官网(http://www.ssatchina.cn/news/1095.html)相关报道:

托福®考试取消在中国大陆地区三月份考试

考试费用将全额返还到NEEA账号以便转考其他日期

根据当前中国各省市针对新型冠状病毒疫情突发公共卫生事件一级响应的要求,托福®考试决定取消在中国大陆地区三月份所有考试。至此,中国大陆地区二、三月份所有托福考试均已取消。

所有原定于3月考试的考生可以免费转考至其他月份,考试费用将全额返还到NEEA账号以便转考其他日期。ETS已将考试取消的情况以及可能对中国考生带来的影响陆续通知全球认可托福考试成绩的院校,并希望他们对因此造成的提交分数延迟予以理解。

同时,美国教育考试服务中心(ETS)和中国教育部考试中心(NEEA)将继续为在中国受到疫情影响而需推迟考试的托福考生提供免费的托福在线模拟考试(TPO)服务。受此次疫情影响2月及3月考试的考生们可稍后在考试中心托福报名官网上通过已注册的托福账号查看授权码以及具体的免费TPO使用指南。ETS鼓励大家充分利用这段时间做好考试准备,以便在考试日发挥最佳水平。

更多详情请登录托福考试官方报名网站查看 。ETS对中国目前的情况十分关切,我们将及时更新后续的考试动态并竭尽所能帮助中国考生度过这段特殊时期。#托福# 来源:TOEFL托福考试官方社区

考试官网(https://toefl.neea.cn/allNewsList)相关报道

GRE®考试取消在中国大陆地区三月份考试

考试费用将全额返还到 NEEA 账号以便转考其他日期

根据当前中国各省市针对新型冠状病毒疫情突发公共卫生事件一级响应的要求, GRE®普通考试决定取消在中国大陆地区三月份的所有考试。至此, 中国大陆地区二、三月份所有 GRE®普通考试均已取消。

所有原定于3月考试的考生可以免费转考至其他月份, 考试费用将全额返还到 NEEA 账号以便转考其他日期。ETS 已将考试取消的情况以及可能对中国考生带来的影响陆续通知全球大学及院校, 并强烈建议他们对因此造成的提交分数延迟予以理解。


考试官网 (https://gre.neea.cn/login.do)相关报道:

雅思官方:取消3月份中国大陆地区雅思考试

考试费将全额退还至考生个人报名账户

为配合新冠肺炎的防控工作,经与教育部考试中心研究商讨决定自即日起在全国范围内取消2020年3月所有各类雅思考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。我们将根据疫情防控的进展情况动态更新, 并通过雅思考试官方平台随时发布2020年3月后雅思考试的报名和考试安排。

考试官网(https://www.chinaielts.org/whats_new/ielts_news.shtml)相关报道


即日起至3月15日全国GMAT考试取消!

考试费将全额退还至考生个人报名账户

为防控新冠肺炎并持续保障考生健康与安全,根据教育部考试中心《新冠肺炎防控通知四号》,决定自即日起取消中国大陆2020年3月所有GMAT考试,考试费将全额退还至考生个人报名账户。

考试官网(http://gmat-main.neea.cn/html1/category/1507/1825-1.htm)相关报道:


2

【留学考试官方相关措施】

对于托福雅思两大语言类考试,由于近两个月考生都无法参与,之后若开放考位,势必呈现爆满的趋势。各类考试本就属于聚集性活动,在疫情还没有完全得到控制的情况下,大家都不敢冒然判断恢复考试的具体日期。但即便如此,本着对考生负责任的态度,部分考试官方也给出了相关措施应对此次情况:

SSAT

1)原定于3月7日在北京、上海、广州举行的SSAT考试将统一延迟到4月25日(周六)举行,考点城市不变(其中包括从2月8日转考到3月7的考生)。

2)除北京、上海、广州之外的其它考点(如:杭州、成都)将取消3月份的考试,考生可以免费转考到本学年的其它考试日期和考点城市。

雅思将在考试恢复后

1)增加新的考试日期、场次和考位,力求在最短时间内满足考生需求;

2)每天至少安排一场用于英国签证及移民的雅思考试(IELTS for UKVI)机考。

3)雅思纸笔考试成绩网上查询及成绩单发放日期为笔试后第10个工作日,机考考试成绩网上查询及成绩单发放日期为机考后5-7天。

托福

1)所有原定于3月考试的考生可以免费转考至其他月份

2)ETS宣布推出免费的托福在线模拟考试(TPO)服务。

3)ETS在全球同步推出托福考试的即刻出分功能。中国考生将在托福考试恢复后体验到该功能。

SAT

1)7个工作日内退还所有考试费用;

2)现在可以注册5月2号、8月29号的考试。

GMAT

1) 4月15日前免费恢复及寄送受影响的GMAT成绩(请注意,此项服务限时免费!您必须在2020年4月15日之前使用您的免费兑换码!)

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404475863436492862#_0 (https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404475863436492862#_0) 

3

【五步走,应对考试推迟】

各大国际考试虽然取消,但我们自己仍然是解决问题的关键变量,对自己的人生应该具备“主场感”,当压倒性的困难来临之时,我们更应该沉着应对,躬身入局:

第一,你应该时刻关注之后月份的考位

近期有计划报考雅思托福的考生,应时刻关注四月或者五月的考位,一旦开放考试,可以尽早报名。

3月份SAT考试取消,可立即报名5月份的SAT考试。然而由于大量3月份的考生转考,所以亚太考场十分紧张,有条件的同学建议可以转到北美考场考试。

第二,可以考虑出国考试,关注签证政策

如果急于出成绩的同学,可以考虑参加出国的考试。但需要了解目的地国家或地区出入境的具体政策,合理安排好出境考试的行程。根据国际移民管理局发布的官方消息,截止2月16日,已经更新113个国家出入境和签证政策的相关信息。

此后国家移民管理局将不再已列表形式发布入境管理措施,大家可以自行查阅“出入境信息一键通”。

此外,近期各国使馆签证政策,随时可能会变,同学你一定要密切关注,切勿错过递交签证材料的最晚时间。

第三,时刻关注你所申请的学校的官方信息

英国已有多所学校延迟语言成绩提交截止日期、入学时间。但也不是所有学校都会为中国留学生延迟语言成绩提交时间或者申请时间。可以尝试与学校官方沟通,协商是否可以预先拿到conditional offer,之后再递交语言成绩。

第四,着手现在最能做好的事情,做好学习规划,一次考过

在疫情期间,仍然建议大家不要慌乱,关于备考,慢慢来总是比较快。在疫情未结束之前,把握好每天的生活和学习节奏,等到真正上考场的那一刻,不乱阵脚,一次出分,反而事半功倍。

第五,找专业学校与顾问

此次疫情之下,3月各类考试取消,对于本身刷分多次,着急出分的学生无疑是一次巨大的难关。这也让更多家长重新考虑是否应将孩子尽早送入国际学校就读。

全国有多所国际学校已经作为SAT、ACT以及AP的考点,接纳本校学生参加SAT考试。因此,学生可以足不出户参加考试,虽然3月份考试因疫情取消,但是学校可以进行整体安排,尽可能保证急需相关成绩的学生能够在规定时间内完成考试,并且拿到相应分数。

除此之外,学生要尽可能做好考试安排与规划。在3月SAT中国区考试全部取消的情况下,学生可根据情况选报5月、6月场次,4月底还会释放一波明年的考位,学生需要谨慎选择,甚至要做好与5月AP同时考试的准备。


无论是哪一种类考试延期,

给了你更多的备考时间,也给了你可能松懈的风险,

很多人会在这个假期进行弯道超车,

而很多人则可能已经被被甩的很远。

面对变化,你一定要做一个自律的人。

此时,在家里的你应该做的是调整心态,

给自己的时间做好规划,通过自律执行,

真正充实提升自己。


近期还有这些考试被延期/取消

本文由中国教育新闻网庄元综合整理自SSAT、托福、雅思、GRE、GMAT考试官网、人民日报微博、国际学校家长圈(ischoolQZ)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号