首页>检索页>当前

“00后”高中生的杭州抗“疫”日记

发布时间:2020-04-06 作者:蒋亦丰 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 蒋亦丰)医务人员、社区保安、环卫工人……在抗击疫情的过程中,他们都留下了最美瞬间。杭州高中生蒋昕昀用自己的镜头悉心捕捉,并制作成一部双语纪录片《“00后”高中生的杭州抗“疫”日记》。近期,该纪录片被国内外媒体转发后,累计关注人数超过百万。

蒋昕昀是杭州外国语学校高二学生,出生于2003年非典时期。新冠肺炎疫情的暴发打乱了她原来有的寒假计划。“那些日子里,到处都有志愿者的身影,满腔热情的他们,是我拍摄、制作这部微视频的最大原动力。”蒋昕昀说。从大年二十九开始,蒋昕昀每天拍上几张,不出门的日子,就透过窗户,白天拍拍路上的快递小哥、清洁工,晚上拍拍对面的万家灯火。这样不间断地拍了大约两个月。蒋昕昀回忆说,许多照片都是随手拍的,并没有刻意采访,包括一些不认识的路人,风中执勤的工作人员和空无一人的公交车。

2月17日,杭州解封,蒋昕昀用镜头和配音记录下这特别的时刻:这是杭州大面积复工的第一天,一大早我就吃到了南方大肉包,味道实在太赞了!

“镜头没有停下,我会继续当一个见证者、记录者、诉说者。”蒋昕昀说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号