首页>检索页>当前

把灾难当教材 与祖国共成长

河南启动开展中职教师抗疫故事演讲竞赛

发布时间:2020-05-25 作者:张利军 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张利军)为加强新时代中等职业学校师德师风建设,形成“河南教育立德树人”口碑品牌,打造“河南教育铁军”的硬核担当,河南省教育厅近日启动开展中等职业学校教师“把灾难当教材,与祖国共成长”抗疫故事演讲竞赛活动。本次活动包括教师申请及学校活动、市县活动、省级竞赛活动三个阶段。

竞赛旨在运用好抗“疫”这个历史题材和现实题材,抓住契机引导广大教师把灾难当教材、把困难当磨砺,在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,努力把疫情危机化为教育契机,生动彰显中国特色社会主义制度优势,充分展现我省教育系统抗击新冠肺炎疫情的担当作为,大力弘扬新时代爱国主义精神,增强民族自豪感,培养坚韧不拔的奋斗精神和家国情怀, 让爱国主义成为校园主旋律、最强音。

本次教师竞赛与学生“把灾难当教材,与祖国共成长”抗疫故事竞赛同期开展。竞赛鼓励挖掘职业教育系统抗疫原创故事,充分展示职业学校教师在抗击疫情“稳固战‘役’大后方”中的“职教力量”,为疫情防控做出的“职教贡献”。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号