首页>检索页>当前

六一,北京四十万中小学生复课

发布时间:2020-06-01 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京6月1日讯(记者 施剑松)一大早,三个满脸笑容的彩色卡通人站在北京海淀区中关村三小校门口主持“神兽交接仪式”,向送娃上学的家长们道声辛苦,也向孩子们表达老师们132天来的思念。六一儿童节当天,北京市中学非毕业年级和小学六年级40余万学生迎来复课,回到了阔别了132天的校园。

仍在疫情严密防控中的校园多了不少防疫措施。增加了室外洗手池,画出了班界线,实行不同年级分时分区域活动等措施,以确保“人群不交叉”。海淀区民族小学在每个班级门口都设立了非接触的洗手设施。顺义区光明小学将学校大门隔成ABC三个入口,一个入口供两个年级分时段错峰进校。

各校开学第一课内容主要围绕防疫知识和垃圾分类知识。有的学校还提前录制校园生活教程,指导学生适应校园防疫新措施。复课第一天,不少老师给孩子们准备了儿童节礼物。北京实验二小永定分校的老师给孩子们准备了寓意健康的红苹果。大峪中学的老师们穿上卡通服和孩子们隔空拥抱。而在密云北庄镇中心小学,老师们为6年级学生准备了返校复课“七重礼”。包括校长为每名学生准备的“垃圾分类手册”、“防疫知识手册”和“家节诗韵版耕读”读本和用每名学生照片汇成的MV以及分别由校长、卫生院医生和法制副校长讲授的开学第一课等。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号