首页>检索页>当前

北京邮电大学10位教师获“烛光”奖

发布时间:2020-10-20 作者:董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)10月18日,北京邮电大学举办第二届“烛光”奖颁奖仪式,田辉、张晓光等十位教师荣获第二届“烛光”奖。

该校党委书记吴建伟表示,教师的质量就是教育的质量,有一流的教师才有一流的教育,有一流的教育才能培养一流的人才。北京邮电大学65年的发展历程表明,学校正是因为有一批又一批秉持“厚德博学 敬业乐群”校训,传承“崇尚奉献 追求卓越”北邮精神,政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的优秀教师,才能在人才培养方面取得一系列优异成绩。他勉励全校广大教师,要以获奖教师为榜样,牢记为国育人、为党育才的神圣职责,传承“国脉所系、传邮万里”的家国情怀,做“四有”好老师,肩负起培养担当民族复兴大任时代新人的历史使命。

通过“烛光”奖评选活动,学校奖励表彰了一批在教育理念创新、教学研究与改革、教育模式探索等方面取得突出成就的优秀教师,充分展现了教师们崇尚奉献、追求卓越的精神风貌,为全校教师树立了学习榜样,增强了教师们立德树人的使命感,激励了广大教师树立崇高的职业理想,引导教师们争做“四有”好老师和“四个引路人”。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号