首页>检索页>当前

中国教育电视台四频道全面改版“上新”

发布时间:2020-12-30 作者:柴葳 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 柴葳)为全面贯彻落实党中央国务院推动职业教育改革发展、深化体教融合的重要战略部署,在教育部、国家体育总局、国家卫健委等部门共同指导支持下,中国教育电视台四频道(CETV-4)将于2021年1月1日以“职业教育频道”的定位全新改版亮相。

微信图片_20201230114556.png

在技能理念引领下,CETV-4通过宏观、中观、微观表达构建三维立体的节目矩阵,推动职业技能、体育技能和健康技能在频道中的融合。

微信图片_20201230114609.png

在职业技能类节目架构上,从《职教中国》到《梦开始的地方》,再到《技能中国秀》,通过深度访谈分析政策、释放政策红利;通过对职业院校实地探访、技能展示等多种方式聚焦职业教育改革发展,引导观众收获技能与知识。

在体育技能类节目架构上,通过《青春训练营》《健身堂》《金牌体育课》等栏目,在体教融合背景下,集体育赛事观摩与知识技能学习于一体,打造电视屏幕上的百姓“健身房”、体教融合课堂,带领观众在运动中感受激情与活力。

在健康技能类节目架构上,以健康技能教授、健康知识普及为核心理念,全国医学大咖做客《医说》;懂防疫、会急救、学养生、抗疾病的《健康公开课》,引导观众规避健康陷阱、养成生活好习惯的《活过100岁》等栏目,旨在通过专业权威、有趣易懂好操作的科普倡导健康生活方式。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号