首页>检索页>当前

厦门:开学前核酸检测服务到校园

发布时间:2021-08-30 作者:熊杰 孙伟义 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 熊杰 通讯员 孙伟义)新学期即将到来,根据防疫要求,厦门市全体教职工和部分学生需要进行开学前的核酸检测。为了方便师生进行核酸检测,厦门市教育部门将一些检测地点设在校内,受到广大师生的欢迎。

厦门市教育局要求所有高校师生员工,中小学幼儿园教职员工,包括食堂、保洁、保安、宿管等后勤服务人员,以及暑假出省的中小学幼儿园学生,都要进行核酸检测。开学后,厦门市将推进常态化核酸检测。全市幼儿园教职员工每月进行一次核酸检测,大中小学教职员工每2个月进行一次核酸检测;学生每15天抽取10%的人员进行一次核酸检测,循环进行,确保在5个月内所有人员均接受过一次核酸检测。

图一.JPG

厦门市集美区曾营小学核酸检测现场  熊杰

图二.JPG

厦门市集美区曾营小学核酸检测现场  熊杰 摄

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号