首页>检索页>当前

山东:师范本科专业生均拨款提至普通专业1.5倍

发布时间:2021-10-08 作者:魏海政 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 魏海政)记者近日从山东省财政厅获悉,2021年山东省级财政进一步加大投入力度,筹集资金11.3亿元,多举措支持打造高水平教师队伍,将省属高校师范类本科专业生均拨款水平提高到普通专业的1.5倍,并按照每人每年1万元补助标准,支持在有关高校为乡村学校培养本科层次“一专多能”的全科教师。

山东筹集资金6.6亿元,提高师范类专业拨款标准,将省属高校师范类本科专业生均拨款水平提高到普通专业的1.5倍,支持加强师范类专业建设,提升师范生培养质量。筹集资金1.6亿元支持开展师资培训,多形式提高教师素质,支持健全覆盖各教育阶段的省级师资培训体系,实施幼儿园、中小学、职业教育及高校骨干教师集中培训,带动教师队伍素质整体提升。筹集资金2.1亿元,支持公费师范生培养,建立乡村教师正常补充机制。按照每人每年1万元补助标准,支持在有关高校为乡村学校培养本科层次“一专多能”的全科教师。山东还筹集资金1亿元支持周转宿舍建设,引导各地加大投入力度,结合实际加快乡村教师周转宿舍建设,改善农村教师、轮岗教师工作生活条件,解决好农村从教后顾之忧。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号