首页>检索页>当前

海南:游泳纳入体育中考选考项目

发布时间:2021-10-21 作者:刘晓惠 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)日前,海南省教育厅印发《海南省初中学业水平体育科目考试方案(2021年修订)》(以下简称《方案》),对该省初中学业水平体育科目考试进行了调整优化,将游泳纳入体育中考选考项目。

《方案》明确,海南体育中考考试方式调整为必考+选考,必考类项目是指考生必须参加的考试项目,选考类项目是指考生从指定的多个项目中任选一项作为考试项目。考生体育科目考试最终得分=必考类项目得分+选考类项目得分,最终得分计入学生个人中招考试总分。其中,2022-2023年体育科目考试分值总分为50分,必考项目为男生1000米跑、女生800米跑,分值30分;选考项目为男、女生均从指定的三个项目中选择一项作为考试项目,分值20分,三个项目分别是坐位体前屈、一分钟跳绳、50米游泳。从2024年起,分值总分为60分,必考项目为男生1000米跑、女生800米跑,分值30分;选考项目为男、女生均从指定的五个项目中选择一项作为考试项目,分值30分,五个项目分别是一分钟跳绳、50米游泳、足球、篮球、排球。

《方案》还提出从2025年起,海南将建立每三年为一个周期的动态调整机制,评分标准将视全省近三年总体考试成绩的波动趋势予以适当调整,有效激发学生运动兴趣、培养运动技能、促进学生体质健康。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号