首页>检索页>当前

福建省职业教育教师发展联盟成立

发布时间:2021-11-25 作者:龙超凡 李启辉 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 龙超凡 通讯员 李启辉)近日,福建省职业教育教师发展联盟在福清市揭牌成立,并发布了《福建省职业教育教师发展联盟宣言》。该联盟共吸纳单位会员110家,其中,高校等企事业单位5所、中职学校105所。

福建省教育厅副厅长刘健在联盟成立大会上指出,职业教育教师发展联盟要聚焦人才培养,加强资源共享,要在职业院校专业建设、课程开发、人才培养模式、信息化建设、技能培训、产教融合、校企合作等方面多作有益的探索,为职业教育内涵发展、特色发展、高质量发展积累新经验、注入新活力,共同打造职业教育教师发展的福建品牌。

联盟理事长、福建技术师范学院校长廖深基表示,将重点推动共育职教师资、共促师资提升、共建品牌专业、共担科研项目、共办技能赛事、共拓实践渠道、共推资政研究等工作,努力探索具有闽台特色的“福建职教”范式,加快形成职业教育发展的“福建经验”。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号