首页>检索页>当前

广西来宾中小学校开展“学好金句,强国有我”主题活动

发布时间:2021-11-26 作者:欧金昌 陈在敏 蓝星 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 欧金昌 通讯员 陈在敏 蓝星)不久前,广西来宾在全市中小学校范围内启动“学好金句,强国有我”主题活动,做到人人会读(背)一句“金句”、人人写好一段“金句”、人人知道一个“金句”背后的故事,在少年儿童心中厚植爱党爱国情怀,帮他们扣好人生第一粒扣子。

以来宾市长梅小学为例,该校利用学校走廊、教室、电子屏、班级学习园地等宣传阵地布置“金句”,每个班设置“金句角”做到每日更新一次,原来的课前一支歌改为课前一“金句”,学生爱读也容易记住。

来宾市提出,要充分发挥课堂主渠道作用,各学校每周通过思想政治教育课,组织思想政治课教师全覆盖每周开展一次“金句”背后的故事教育课,提升思政课综合素质能力,提高学生对“金句”的认识和理解,并运用到其他学科学习中。在来宾市政和六(10)班早读课上,党员教师李丽梅带领学生朗读和学习“绿水青山就是金山银山”,并通过图文、视频讲解“金句”的精髓,引导学生爱护环境,保护生态,用实际行动践行绿水青山就是金山银山理念。

下一步,来宾市将把“学好金句,强国有我”主题活动与宣讲十九届六中全会精神结合起来,持续开展“每周一课”“每期一赛”系列活动,打造多层次、广覆盖、高质量的“金句”学习氛围,将党史学习教育融入学科教学中,引导学生学党史、感党恩、跟党走,传承红色基因,赓续红色血脉。

2021112516378524736173834.jpeg

来宾市政和小学学生课前“金句”学习。来宾市委教育工委供图

2021112516378525287914891.jpg

来宾市长梅小学班级里设置“金句”角。来宾市委教育工委供图

2021112516378525604653523.jpeg

来宾市第十中学党员教师带领学生学习“金句”。来宾市委教育工委供图

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号