首页>检索页>当前

“双减”在行动 | 广西玉林:“双减”带动“体育流量”

发布时间:2021-12-01 作者:欧金昌 甘贞贞 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 欧金昌 通讯员 甘贞贞)“我运动,我拼搏,我青春!”嘹亮的口号响彻广西玉林市玉州区苗园中学上空,该校正在举办秋季运动会,校园里到处都是运动的身影。

“双减”背景下,玉林市连续出台硬核举措,全市中小学校园里,歌声、笑声、欢呼声越来越多,学生们参与运动的积极性越来越高,展现出前所未有的蓬勃朝气,校园“体育流量”暴增。

在玉州区金港小学,一场以“阳光运动,健康快乐”为主题的第六届运动会火热开赛,运动会集竞技与趣味于一体,开设了富有民族体育特色的板鞋竞速、背篓抛绣球、滚铁环等比赛项目,以及团体跳绳、托兵乓球、篮球投箩筐等竞技比赛项目 。玉东七小今年的运动会把红色精神与体育运动相结合,专门设计了“勇夺红缨枪”“冲破火力网”等特色项目,每个项目都将革命战争中的红色元素融入其中,再现革命故事、革命场景,实现了现代体育运动与红色文化元素的有机结合,让学生在活动中增强体质,传承红色精神,培养爱国主义精神。

“让更多学生积极参与体育锻炼,培养运动爱好,增强身体素质,是‘双减’的应有之义。”玉林市教育局有关负责人表示,该市将引导更多学校开设丰富多彩的体育运动项目和体育活动,为中小学校园注入更多活力。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号