首页>检索页>当前

陕西教师发展研究院在陕西师范大学成立

发布时间:2021-12-02 作者:冯丽 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网西安12月1日讯(记者 冯丽)今天,陕西教师发展研究院在陕西师范大学揭牌成立。该研究院由陕西省教育厅与陕西师范大学共同建设,面向优秀教师、校园长和教育管理干部开展学历提升和教育培训活动,针对一线教育教学和教育管理问题开展实践研究、决策咨询、专业指导,是集高层次教师人才培养、教师发展研究与高端智库建设、专业能力提升服务等功能为一体的综合平台。

据悉,陕西教师发展研究院依托陕西师范大学教师发展研究院设立,为陕西师范大学二级实体教学科研机构。研究院内设思政教育教学研究中心、课堂教学研究中心、教育管理研究中心、教师发展培训研究中心、心理健康教育研究中心等5个研究中心。旨在培养一批教育家型教师和校园长,发挥教育家型教师和校园长辐射带动作用,迅速建立起一批引领区域教育发展的高水平教师团队,有效支撑陕西和西部教育高质量发展;产出一批具有代表性的实践研究成果,形成一批支持国家、西部和陕西教师发展的咨询报告,在教师发展研究领域建设颇具影响力的学术高峰;构建校地共建机制,深入推进地方政府、高等学校、中小学协同培养教育人才工作实践,实现教师教育理论与实践探索协调发展,创立高校发展和社会服务相互促进的优秀教师培养新模式。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号