首页>检索页>当前

天津实施“学校美育提升计划”,面向教师开办五个研修班

发布时间:2021-12-02 作者:徐德明 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 徐德明)一曲评剧《赵锦棠》的主题音乐《执子之手,与子偕老》把听众带入到一段感人至深的经典故事中。近日,评剧《赵锦棠》的领衔主演、天津评剧院院长曾昭娟在天津师范大学逸夫楼多功能厅为天津市学生艺术团戏曲(曲艺)研修班学员讲述了《赵锦棠》中的古典美学意象,通过戏曲中的表演、服饰、声腔、词韵等,立体展现了评剧之美。

为推进学校美育工作发展,拓宽学校文化艺术交流与美育实践平台,11月25日起,天津市教委与北方演艺集团及天津交响乐团、天津人民艺术剧院、天津歌舞剧院和“快乐阳光”童歌组委会等艺术院团、机构,紧紧围绕学校美育需求,通过实施“天津市学校美育提升计划”,合作开办美育实践课堂,天津市学生艺术团歌唱研修班、校园乐队研修班、校园剧研修班、戏曲(曲艺)研修班、舞蹈研修班同时启动。研修活动启动以来,一大批名家陆续前来开坛授课。

天津人民艺术剧院院长李阳介绍,研修学习期间,从事学校艺术教育教学的中小学教师们将接受戏剧艺术等方面的专业和实践培训,“我们要让教师真正能够学有所得,学有所获,学有所成,进一步掌握艺术实践的科学方法与规律”。

“这次研修活动,不仅安排了很多实训课程,还安排了理论课程,让我们在更深层次理解了艺术,有特别大的提升!”学生艺术团戏曲(曲艺)研修班学员、河东区二号桥中学音乐教师董春园在参加培训后高兴地说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号