首页>检索页>当前

北京:中小学生上冰上雪运动人数已达210万人次

发布时间:2021-12-15 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网北京12月15日讯(记者 施剑松)北京市第六届中小学生冬季运动会开幕式今天在世纪星国际冰雪体育中心举办。北京市教委体卫艺处处长刘忠心说,“北京已经建设了200所冰雪运动特色学校和200所奥林匹克教育示范学校,目前全市中小学生上冰上雪运动人数已达210万人次。”

北京市中小学生冬季运动会已成功举办六届,是北京市中小学生赛事中参赛规模最大、项目设置最多、赛期安排最长、场地分布最广的一项市级冬季运动综合性赛事。开幕式上,学生文体展示活动围绕“携手迎冬奥,一起向未来”主题展开。通过“冰雪与我”“冬奥有我”“致敬勇士”“一起向未来”4个篇章,将花样滑冰、速度滑冰、冰球、冰壶、滑雪等冬季运动项目与舞狮、鼓乐、舞蹈、歌唱等表现形式融为一体,展现了全市开展校园冰雪运动、奥林匹克教育的丰硕成果。

本届运动会有来自全市16个区及北京经济开发区、燕山地区239所学校的1700余名师生参赛。据介绍,与上届运动会相比,本届中小学生在冰球、花样滑冰、滑雪等项目上运动水平明显提升,充分体现了近年来北京将花样滑冰队列滑、冰球等项目作为发展校园冰雪运动切入点的显著成效。同时也展现出了6年来北京市中小学大力推广普及冰雪运动,加强冰雪运动师资力量,强化校园冰雪运动后备人才梯队建设的成果。

在开幕式上进行冰球表演的邢优朗今年12岁,是朝阳区芳草地国际学校六年级4班学生,从事冰上项目训练已经9年。他说:“北京是全世界唯一的双奥之城,我感到特别自豪。我们大家都积极参加冰雪运动,期待北京2022年冬奥会早点到来!”

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号