首页>检索页>当前

海南海口:未经公开遴选的校外机构不得参与校内课后服务

发布时间:2022-01-19 作者:刘晓惠 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)日前,海南省海口市教育局印发关于做好非学科类校外培训机构参与校内课后服务工作的通知。通知明确,海口市将严格守住校外机构入校“门槛”,未经公开遴选的校外机构不得参与校内课后服务。

此前,为了合理利用校内外资源,丰富课后服务内容,海口市教育局面向社会公开遴选了一批非学科类校外培训机构,各学校可根据需要,从这批学科类校外培训机构中,引入专业力量,组织开展艺术、体育、科技、综合实践等特色课程。根据要求,各学校对校外机构参与校内课后服务进行全过程管理,负责校外机构及其课程的引入、管理等工作。校长是校外机构参与校内课后服务工作的第一责任人。

海口市教育规定,学校引入校外机构参与校内课后服务,原则上每年组织一次,一般在寒暑假进行。引入程序应包括初选、比选确认、签订合同、备案等环节。各学校结合学校课后服务特色和学生发展需求,从海口市教育局公开遴选的非学科类校外培训机构中进行初选。初选时要对参与服务的校外机构的教师资质等进行严格审查和现场考察,严禁有不良记录人员参与课后服务。

海口市教育局要求,各学校要严格收费管理,规范课后服务经费的使用、管理。学校引进非学科类校外培训机构参与课后服务的,收取费用不超过每生5元/课时,按代收费项目执行。

海口市教育局基础教育科相关负责人表示,各学校要指导参与课后服务的校外机构遵守学校各项管理规定,通过家长会、校务公开栏、校园网、公众号等方式,主动公开校外机构及其特色课程的服务时间、内容、形式、安全措施和收费事项等,并接受学生、家长和社会监督。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号