首页>检索页>当前

厦门:中小学幼儿园线下教学暂停一周

发布时间:2022-03-21 作者:熊杰 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网厦门3月21日讯(记者 熊杰)从今天起,福建省厦门市中小学幼儿园暂停线下教学一周,同时将分层推进线上教学,并降低学习难度。

近日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布通告,要求教学实行分类管理。从3月21日起,全市在厦高校实行封闭式管理,中小学、中职学校、幼儿园实行线下教学暂停一周,要求有条件的高三毕业班实行封闭式管理、组织线下教学。

按统一要求,厦门市教育局部署网课教育工作,厦门市教育科学研究院下发了《2022年线上课程教学指导意见》,提出幼儿园、小学一二年级不开展线上课程教学,要求做好居家学习和生活指导,同时明确,幼儿小朋友可以通过看图书、画画、听故事、做手工、家务劳动来做好居家学习与生活,并对同年级上课时长作出要求。

该市教育局明确对于有条件的高三毕业班实行封闭式管理、组织线下教学,学校要根据学生意愿开展,对于一些不愿意住宿的学生,可以允许他们在家上网课。

厦门市教育局明确适当降低线下教学难度。除高初中毕业班外,要根据学生可接受性的特点,适当降低教学难度和减慢教学进度,以中、低要求教学为主。要求对学生提交的作业要全批全改,并进行激励性评价,对学有困难的学生要进行在线辅导。要求学校根据线上教学特点安排教学,安排不同学习方式,提出教学要将线上授课、自主学习或练习交叉安排,以新课导学和解决问题的任务型教学为主。

此外,该市教育局要求要安排好线上班会和心理健康课。通过班会课和心理健康课激励学生以健康乐观的心态和积极向上的精神面貌投入居家学习生活。同时要求,指导学生合理安排作息时间。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号