首页>检索页>当前

海南消除66人以上超大班额

实现每个乡镇都有公办幼儿园

发布时间:2019-09-19 作者:见习记者 刘晓惠 来源:中国教育报

本报讯(见习记者 刘晓惠)彻底消除66人以上超大班额、2018年来琼国际学生规模同比增长32%、全省教育系统新增人才4680多人、学前三年毛入园率等教育主要指标达到或超过全国平均水平……近日,“海南省‘壮丽70年奋斗新时代’系列主题新闻发布会”教育厅活动举办,对海南近年教育发展情况进行了介绍。

数据显示,海南通过连续实施三期学前教育行动计划,新建、改扩建公办幼儿园427所(次),已实现公办乡镇中心幼儿园乡镇全覆盖,全面落实义务教育免试、免费、划片、就近入学,5年来新增高中学位2.79万个,“省级规范化学校”达到220所。

为了及时回应社会关切问题,海南针对“大班额”“小眼镜”“四点半”等教育热难点问题,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,多措并举、综合整治。目前,海南已彻底消除了66人以上超大班额,全省儿童青少年近视率低于全国平均水平,有问题的培训机构已整改完成,还印发了中小学校内课后服务的实施方案并全面实施。

《中国教育报》2019年09月19日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号