首页>检索页>当前

谁更有可能受到欺凌,穷孩子还是富孩子?

发布时间:2020-05-28 作者:李孔文 辑 来源:中国教育报

华东师范大学教育学部孙晓雪在《基础教育》2020年第1期发表《谁更有可能受到欺凌:穷孩子还是富孩子——家庭教养方式的中介作用》一文提出,家庭社会经济文化地位、家庭教养方式与学生是否遭受校园欺凌之间相关,该文以649名学生为研究样本,通过构建回归模型验证变量之间是否存在中介效应。研究发现,家庭社会经济地位、家庭教养方式中的情感温暖维度对学生是否遭受欺凌有显著的负向预测作用,但三者之间的中介效应并不明显。进一步研究发现,父母受教育年限与家庭教养方式中情感温暖维度、学生是否遭受欺凌之间存在中介效应。学校要提高防治校园欺凌的针对性,父母要通过转变家庭教养方式满足被欺凌学生在家庭中自尊、安全感等需求。

《中国教育报》2020年05月28日第10版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号