首页>检索页>当前

养成爱粮节粮的好习惯

发布时间:2020-09-20 作者:朱本双 曾艳芳 摄 来源:中国教育报

“黄豆快要成熟了,可以长黄豆芽。”“花生好香!真好吃!”……日前,湖北省竹山县麻家渡镇中心幼儿园的孩子们在老师的带领下,在校园内的“开心农场”摘花生、掐红薯秆儿、观察黄豆等农作物的生长情况。

该园设种植区角已经10年了,每年老师和孩子们都自己动手在“开心农场”里种植部分季节性蔬菜和农作物,在种、摸、看、说等过程中,激发幼儿的探索欲望,提高幼儿的合作能力、动手能力、观察能力和思维能力。同时,通过种植活动,培养幼儿对劳动者的热爱和对劳动成果的尊重,激发幼儿爱劳动、爱家乡的情感,从小养成爱粮节粮的好习惯。

朱本双 曾艳芳 摄

《中国教育报》2020年09月20日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号