首页>检索页>当前

研学实践中铸造灵魂

发布时间:2020-11-19 作者:李江 摄 来源:中国教育报

贵州省赤水市教育工委、教育局依托本地丰富的红色文化、民族文化、农耕文化和自然资源,指导中小学开发“红色磨砺·铸造灵魂”研学实践课程。经过两年多的发展,目前赤水市已建成市级研学实践教育基地9个、县级基地4个。2018年以来,赤水市累计有1.3万名中小学生自愿参加研学实践课程学习。赤水市教育局在规范管理的同时,积极指导基地打造精品研学课程,确保研学实践成为学校教育的延伸,发挥更大的育人作用。

图为赤水市文化中学七年级学生走进丙安古镇耿飚将军纪念馆学习革命先烈的英雄事迹。

李江 摄

《中国教育报》2020年11月19日第11版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号