首页>检索页>当前

陇南师专:学生党员勇站家乡疫情防控一线

发布时间:2020-02-08 作者:尹晓军 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 尹晓军)记者日前从陇南师范高等专科学校获悉,连日来,面对疫情防控的严峻形势,该校学生党员和入党积极分子积极响应学校党委号召,不畏疫情、勇于担当,主动报名参与到当地的抗疫阻击战中,成为当地一道亮丽的风景。

“作为一名党员,在党和国家需要的时候,自己做一些力所能及的事情,就是向党组织汇报自己入党动机的最好时候。”该校美术与设计学院学生党员任学珍第一时间向甘肃省陇南市宕昌县好梯乡彭家山村党支部递交了请战书,要求加入疫情防控一线工作。白天,她协助村干部到村疫情防控监测点对来往车辆和人员进行登记、测量体温,晚上则帮村干部整理和输入相关信息;家在甘肃省天水市张家川回族自治县龙山镇的该校马克思主义学院学生唐鹏飞是一名入党积极分子。疫情发生后,他第一时间申请加入到龙山镇卫生院预检分诊处志愿服务工作队……

据不完全统计,目前陇南师专已有26名学生党员和48名入党积极分子,积极参与到了家乡的疫情防控阻击战中,他们按照当地疫情抗击组织的安排,有的为过路的村民逐一测量体温,详细询问记录他们的出行地点,排除疫情传播;有的在村口为过往车辆和行人进行登记和劝导,开展疫情防控知识和政策讲解……

疫情发生以来,陇南师范高等专科学校据甘肃省教育厅和陇南市关于疫情防控工作的要求,第一时间成立了疫情防控工作领导小组和“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控党员先锋队”,及时制定疫情防控工作方案,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,采取多种疫情防控措施,切实维护好广大师生的生命安全和身体健康。

该校疫情防控党员先锋队还及时建立微信群等,与各地学生积极进行网上沟通,掌握他们的思想动态,交流宣传疫情防控知识和经验,确保参与当地志愿服务学生的身体健康和生命安全。同时,及时发布学生参与抗击疫情的先进事迹,在全校范围营造学习先进、争当先锋的浓厚氛围,凝聚共克时艰的强大合力。

“一名党员就是一面旗帜。在疫情发生后,我校学生党员、入党积极分子主动参加当地疫情联防联控志愿服务队,宣传疫情防控知识,配合做好流动人员检测登记工作,阻断病毒交叉感染,保护人民群众生命安全,这就是对入党誓词最好的诠释。”陇南师专党委书记余学军说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号