首页>检索页>当前

贵州铜仁:叫停教职员工和学生疫情一线排查、消杀、测温执勤等

发布时间:2020-02-10 作者:景应忠 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 景应忠)针对当前疫情防控严峻形势,鉴于新的学期开学在即,为保证全市各级各类学校如期开学和正常教学工作,2月9日,贵州省铜仁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组办公室下发通知,要求从即日起停止抽调中小学教师到社区、村寨等一线参加实地排查、消杀、体温测试和值班值守等疫情防控工作。

铜仁要求,不得以任何名义组织中小学生参加一线疫情防控志愿或公益类活动。已经组织抽调参加学校以外疫情防控工作的一律停止,立即撤回。凡是被抽调参与一线防控工作的教师和学生,自撤回之日起,必须居家隔离观察14天无异常后,才能参与学校实地教育教学活动。高等学校、职业院校相关专业师生到一线参加防控工作,必须严格控制人数,强化保护措施,不能影响正常教学。

铜仁明确,各级各类学校要按照教育行政部门和学校统一要求,利用现代通讯工具和互联网平台做好学生的疫情防控宣传教育和统计有关工作,组织做好网上教学和开学准备工作。学校要做好疫情防控工作;错峰安排返校时间,切实保障师生生命安全和身体健康。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号