首页>检索页>当前

河南多措并举筑牢初三年级复学安全防线

发布时间:2020-04-10 作者:李见新 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李见新)近日,河南多地明确初三年级4月13日返校复学。为做好初三年级返校复学工作,全省各地采取多种措施查漏补缺,严而又严,筑牢安全防线。

郑州市各初中学校坚持“一校一策”原则,积极组织开展疫情防控和复学演练,及时发现工作中存在的不足并进行整改。洛阳市各初中学校将初三年级每个班级分为A、B两个班,每班不超过25人,学生前后左右间隔1米,单人单桌保持安全距离上课,班级仍是一个整体,实行统一管理,利用多媒体及蓝牙技术,A、B班的教育教学同步进行。鹤壁市指导全市64所初中学校和有对口升学任务的5所中等职业学校“一校一策”制定复学方案,住校生就餐实行教室统一配餐或餐厅单人单桌错峰就餐,走读生点对点返家就餐,宿舍就寝严格复查体温,每个宿舍不超过4人,实行对角就寝。

濮阳市成立了返校复学应急办公室,由市政府副秘书长、市教育局局长共同担任办公室主任,市政府办、纪检、政法、卫生、市场监管和教育部门为成员单位,建立了及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的防控机制。汝州市卫生防疫、市场监管、公安、交通等部门加强学校周边环境综合整治,安排专业医务人员、防疫人员定期到校巡诊巡查,确保紧急突发情况能够及时科学有效处置。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号