首页>检索页>当前

焦新安代表:发挥高校在服务大运河文化带建设中重要作用

发布时间:2020-05-23 作者:梁丹 董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网北京5月23日讯(记者 梁丹 董鲁皖龙)“近年来,习近平总书记曾多次就大运河文化带建设作出重要指示和批示,要求统筹保护好、传承好、利用好大运河历史文化资源。”全国人大代表、扬州大学校长焦新安表示,在大运河文化带建设中,作为国家文化建设重要阵地的高等院校作用不可或缺。

为使高校更好地对接和服务于大运河文化带建设的国家重大决策部署,焦新安建议,建立由国家有关部门、大运河沿线省市教育厅以及有关高校共同参加的教育部门服务大运河文化带建设部省校联席会议制度,定期就高校服务大运河文化带建设的重大问题和未来实施的重大工程进行会商和协调。

鉴于大运河文化带建设是一项涉及多学科和多领域的重大工程,他建议组建由大运河相关学科专家组成专家组,为提高高校服务大运河文化带建设质量提供保障。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号