首页>检索页>当前

读南华临床医学 将有50%学生免学杂费和住宿费

发布时间:2020-05-23 作者:李伦娥 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李伦娥)又是一年招生宣传季。记者近日从南华大学获悉,今年该校临床医学专业所招新生,将有50%不用交学杂费和住宿费。

南华大学有着62年的办学历史,其医学教育颇有特色,其临床医学、护理学专业为国家一流本科专业,有6所直属性附属医院。多年来,学校已培养包括中国科学院院士曾益新、陈国强等在内的7万多名优秀医学人才。“进入新时期,学校决心通过强化医学学科建设和医学人才培养能力建设,来提升学校核心竞争力。”校长张灼华接受记者采访时说,他介绍,为此学校制定了“关于加强医教研协同创新改革的意见”,其中投入巨资吸引优秀生源就是其改革举措之一。

张灼华是国际知名的遗传学专家,曾在世界顶尖的大学读博士、博士后,前后20年,2008年回国前曾是全球顶尖的生命科学研究机构的教授,深知优秀人才对办好一所大学的重要性。“我就是要吸引优秀人才读临床医学。”他说,这个政策计划执行到2035年,届时学校医学教育的理想是“进入国内高校先进”,为此,仅每年为50%以上的学生免学杂费和住宿费一项,按这个专业每年招生600人、年人均10000元计算,总计投入将达1.35个亿。“将全部从校友和社会捐助解决。”他说。他希望以此吸引大量的优秀的有志青年,报考南华大学临床医学。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号