首页>检索页>当前

中国音乐学院启动北京高水平研究型大学建设

发布时间:2020-12-14 作者:施剑松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 施剑松)日前,中国音乐学院高水平研究型大学建设大会暨“五院一地”授牌仪式学校国音堂音乐厅举行。中国音乐学院校长王黎光表示,作为北京市推动本科院校差异化发展的重要举措之一,中国音乐学院成为北京首个获批建设高水平研究型大学的市属艺术院校。中国音乐学院将以“五院一地”建设为契机,筑牢学校高水平研究型大学建设理论研究基础,加强国家智库建设,为服务好国家重大战略和北京“四个中心”城市功能定位提供人才保障和智力支撑。

中国音乐学院于1964年创建,素有“中国音乐家的摇篮”的美誉,2017年成为国家“一流学科”建设高校,2020年5月获批北京市高水平研究型大学。此次中国音乐学院启动建设的”五院一地“包括,中国音乐理论研究院、中国乐派研究院、中国声乐艺术研究院、中国音乐学院教育学院、中国音乐学院研究生院和中国音乐研究基地建设。

除“五院一地”之外,中国音乐学院建设高水平研究型大学的具体措施还包括,建设“中国乐派”,将其作为音乐教育体系发展的核心内容;打造中国乐派“8+1”“思政+X”课程体系等。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号