首页>检索页>当前

“数据+经验”实现练习效果的最大化

发布时间:2021-09-08 作者:黎媛 来源:中国教育新闻网

摘 要:我是高中数学老师,结合多年的教学经验我认为,作业是检验和巩固教学效果的直接手段,作业的质与量都需要认真考量。个性化学习作业是信息化教学中比较年轻的模块,学校还在不断探索中,但将考试与学生的个性化错题形成联系,根据不同学生题目的得分率情况,智能筛选学生薄弱知识点的类似练习题布置给学生,是这个模块的一大优势。

我是高中数学老师,结合多年的教学经验我认为,作业是检验和巩固教学效果的直接手段,作业的质与量都需要认真考量。个性化学习作业是信息化教学中比较年轻的模块,学校还在不断探索中,但将考试与学生的个性化错题形成联系,根据不同学生题目的得分率情况,智能筛选学生薄弱知识点的类似练习题布置给学生,是这个模块的一大优势。

然而,技术提供便利,实现了学生作业减量的同时,如何保证质?除了技术的精准分析外,教师也必须做好“加法”, 在实践中我总结了一套自己的使用模式——分层练习,分层推题。依据学情数据,教师需要结合自己的经验,筛选题目分层推送给每个学生。“数据+经验”的结合,以最适合学生个体的题量和题目,实现练习效果的最大化,形成学生个体学情闭环。(黎媛 云南省昆明市第三十中学教师)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号