首页>检索页>当前

第三届中央音乐学院10.15艺术节开幕

发布时间:2021-10-18 作者:王家源 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 王家源)10月15日,“新时代文明实践全国行”——第三届中央音乐学院10.15艺术节开幕。

微信图片_20211018113911.jpg

开幕式上,由中央音乐学院指导成立的西藏珠峰少年合唱团演唱《我的家乡日喀则》《我爱北京天安门》等歌曲。邸思木雅摄 

本届艺术节为期19天,艺术节期间,中央音乐学院将展示近年来学校师生常驻新时代文明实践中心,面向基层群众开展文艺宣讲志愿服务的经验成果。为进一步壮大志愿者队伍,更好地满足群众需求,中央音乐学院向全国文艺院校发出倡议,成立全国高校文艺志愿服务联盟。该联盟将团结凝聚广大艺术院校、艺术专业师生,扎根城乡基层开展文艺志愿服务,送艺术下乡、为百姓歌唱,让城乡群众能够在家门口见到大师、欣赏经典,丰富精神文化生活。

微信图片_20211018113928.jpg

浙江宁波鄞州区东吴镇的“80天团”室内民族乐团合奏《走进新时代》。邸思木雅摄

艺术节期间,中央音乐学院将组织师生成立志愿服务队,深入河南兰考、西藏日喀则等9省12个市县的文明实践基地,结合当地文化特点和群众需求,开展丰富多彩的文艺志愿服务活动。此外,接受过中央音乐学院音乐教育学院“二十年师资培训计划”培训的31个省(市、区)基层音乐教师,将作为中央音乐学院新时代文艺宣讲师,在全国各地新时代文明实践中心开展文艺宣讲志愿服务活动。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号