首页>检索页>当前

海南鼓励社会力量兴办教育

在财政资金、招生政策等方面予以支持

发布时间:2019-08-14 作者:特约通讯员 刘晓惠 来源:中国教育报

本报讯(特约通讯员 刘晓惠)日前,记者从海南省教育厅获悉,近年来,海南省高度重视民办教育的发展,鼓励社会力量兴办教育,截至2018年底,全省民办学校总数已占全省全部学校总数的51.3%,在校生总数占25.4%,民办学校专任教师占23.3%。

在给予民办教育资金支持方面,海南利用中央、省级及市县财政学前教育发展资金支持民办幼儿园发展,对普惠性民办幼儿园给予重点扶持;给予民办义务教育学校学生与公办学校学生同等的生均公用经费基准定额补贴和教科书补贴;允许民办普通高中面向全省招生的政策;确保民办高校在学科建设、专业建设、科研项目申报、学生竞赛等方面与公办高校享受同等待遇。

此外,海南省还设立教育产业扶持奖补专项资金,支持教育机构(民办学校、中外合作办学机构、教育培训和第三方教育服务机构)、教育产业园区和国家大学科技园,通过股权投资、贷款贴息、奖励和补助等方式,改善教育机构办学(教育服务)条件、开展日常教育教学(教育服务)工作。

《中国教育报》2019年08月14日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号