首页>检索页>当前

山东注册教育志愿者超六千人

开展支教送培、名师送教下乡等活动

发布时间:2019-08-22 作者:记者 魏海政 来源:中国教育报

本报讯(记者 魏海政)“讲得真好,我这么大年纪都听懂了,希望你们多来我们胶州讲好故事!”日前,山东省委教育工委副书记、省教育厅副厅长黄琦,刚在胶州市阜安街道市南社区为当地百姓宣讲完《新时代如何做一个好妈妈》报告,就有一位听讲的老人过来拉着她的手说。

类似的场景,在山东省教育厅的志愿服务活动中比比皆是。近年来,山东省教育厅(山东省委教育工委)牢固树立以人民为中心的发展理念,持续广泛开展新时代文明实践志愿服务活动,成立了以山东省教师教育学会教育志愿者分会、山东教育助力青春志愿服务队、教育卓越志愿服务队、教育春雨志愿服务队、教育暖阳志愿服务队、学雷锋志愿服务队等为代表的志愿服务队伍,实名注册志愿者超过6000人。教育志愿者们通过深入扎实开展支教送培、名师送教下乡、关爱儿童和老年人、扶贫助困、爱心援藏援疆援青等志愿服务活动,得到了百姓的广泛赞誉。

名师送教是山东省教育厅持续多年的志愿服务品牌。2014年,山东省教师教育学会专门成立了教育志愿者分会。截至目前,有5000余名教师志愿者经常活跃在偏远农村学校,为农村义务教育教师学科能力提升免费培训。

《中国教育报》2019年08月22日第1版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号