首页>检索页>当前

教师要担起日常生活启蒙的使命

发布时间:2019-10-17 作者:李孔文 辑 来源:中国教育报

杭州师范大学教育学院严从根在《教育研究》2019年第7期发表《论教师日常生活启蒙的使命自觉与能力发展》一文认为,进一步实现教育的现代性,需要转变教育观念,按照日常生活启蒙方式实施启蒙。教师有必要承担起日常生活启蒙的使命。日常生活启蒙的使命在于让学生成为社会主体。为此,在学校日常生活中,教师需具有体面对待学生的品性和正义守护的能力,让学生成为自我主体;需有协商民主实施的能力,让学生成为交互主体;需有建构“我—我们—共同体”共在的共同体能力,让学生最终成为社会主体。

(李孔文 辑)

《中国教育报》2019年10月17日第7版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号