首页>检索页>当前

首届幼儿多语教育高峰论坛举行

发布时间:2020-09-18 作者:记者 黄蔚 来源:中国教育报

本报讯(记者 黄蔚)首届幼儿多语教育高峰论坛近日在京举办。本届大会由中国民办教育协会学前教育专业委员会、中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心、中国管理科学研究院学术委员会、北京市联合国教科文组织协会主办,共同探讨新时代学前教育的未来。

本届论坛讨论的幼儿多语教育是中国学前教育领域的一次尝试。联合国教科文组织已经在全球范围积极倡导多语言教育,多语教育已经纳入全球教育体系当中。人类通过多语教育拥有运用多语言与世界共融互通的能力,促进人类的和平发展进入新时代。

联合国《实施教科文组织世界文化多样性宣言的行动计划要点》中明确提出要保护人类的语言遗产,鼓励用尽可能多的语言来表达思想、进行创作和传播。提倡在尊重母语的情况下,在所有可能的地方实现各级教育中的语言多样化,鼓励自幼学习多种语言。

会上发布了中国学前教育自主创新的“幼儿多语教育模式”。该模式在中国民办教育协会学前专委会、中国关工委健体中心的倡导下,经由国内外学前教育、语言教育、脑科学领域等知名专家学者设计研发形成,旨在培养具有国际视野、德智体美劳全面发展的未来人才。

《中国教育报》2020年09月18日第6版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号