首页>检索页>当前

中国教育报刊社“宣讲行送教行”走进江西武宁

发布时间:2020-10-12 作者:徐光明 董筱婷 甘甜 曾宪瑛 来源:中国教育报

学习宣传贯彻党的十九大精神 中国教育报刊社大型公益活动 

宣讲行·送教行 走进武宁

本报江西武宁10月11日讯(记者 徐光明 董筱婷 甘甜 通讯员 曾宪瑛)10月10日至12日,中国教育报刊社学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国教育大会精神“宣讲行送教行”大型公益活动,走进江西武宁县,为当地教育管理者和教师送去先进的教育教学理念和方法。

位于赣西北的武宁县,是典型的老区、山区、库区县。根据当前教育改革发展形势和当地教育管理干部、教师的实际需要,清华大学教育研究院院长、教授,北京明远教育书院院长石中英作了《激发中小学办学活力,提高中小学教育质量》主题报告;浙江省金华师范学校附属小学校长、特级教师俞正强,清华大学附属小学副校长、特级教师王玲湘,上海建平实验中学校长、特级教师李百艳走进教室上了3堂示范课,并分别作了题为《不可省略的体验——〈用字母表示数〉为什么这么上》《成志教育:小学立德树人的校本实践》《教育:以对话促进成长》的辅导报告。武宁县教育体育局全体干部、各学校校长、一线教师近2000人在不同会场参加了此次活动。

“这样的机会实属难得,我们尽可能让更多教师参加,享受免费的‘教育大餐’。”武宁县副县长卢恒墀说。

此次活动是中国教育报刊社“宣讲行送教行”大型公益活动的第22站,也是走进江西开展宣讲送教的第二站。活动由中国教育报刊社主办,江西省教育厅协办,武宁县教育体育局承办,中国教育发展基金会、中国教师发展基金会、中国红十字会总会事业发展中心、明远教育基金、作业帮教育科技(北京)有限公司提供支持。

相关报道见三版

    

《中国教育报》2020年10月12日第1版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号