首页>检索页>当前

海南经贸职业技术学院:师生募捐26万元助力抗“疫”

发布时间:2020-02-21 作者:刘晓惠 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)日前,海南经贸职业技术学院向身处各地的师生发出募捐倡议,支援海南抗“疫”一线的医护人员。经过一周的筹集,全校师生共募捐26万余元。

“老师,我捐1000元,这是我自己打工赚的。我在家也不怎么花钱,下学期的生活费,等疫情结束了,我再去赚。”学生潘建洲得知募捐消息后,第一时间拿出自己攒了好久的零用钱。“我200!”“我300!”……师生们的捐款数额不断增加,不仅校内师生踊跃参与,许多毕业生和退休教师也纷纷加入。

“我已转发到退休支部和退休教职工群,得到大家的热烈响应,才一会儿,就有八位退休党员、退休职工捐款1500元。”退休教师徐光炜在微信群里说,“尽管退休了,但我们从未忘记自己教师和党员的身份,愿以实际行动继续为社会发光发热。”

“这次募捐活动,充分体现了学校师生全力支持前线抗“疫”、同心协力保卫人民生命安全和身体健康的坚定信念,我们要把师生们共同凝聚起来的精神力量传递到抗“疫”最前线!”海南经贸职业技术学院党委书记张继友说,此次募捐共计263454.63元,善款已于2月19日汇入海南医学院教育发展基金会,将用于海南医学院及其附属医院抗“疫”一线医护人员防护物资的采购。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号