首页>检索页>当前

广西玉林:为广大青少年推送法治云课堂

发布时间:2020-04-10 作者:欧金昌 甘贞贞 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 欧金昌 通讯员 甘贞贞)4月9日起,广西玉林市推出青少年法治教育云课堂,通过线上模式推送给全市中小学生及广大青少年,进一步强化校园法治教育及青少年法治教育。

据介绍,在玉林市政法委统筹领导下,该市检察院、教育局、共青团、妇联等部门联合创建了玉林市青少年法律服务配送中心,专项负责青少年法治教育云课堂的录制及推送等相关工作。

该市首批青少年法治教育云课堂,由玉林市人民检察院组织玉林市辖区8个人民检察院的未成年人检察部门共同录制完成,旨在落实“一号检察建议”,推进“法治进校园”常态化,做到2020年对全市所有中小学、农村、城市社区其他未成年人群体法治教育全覆盖,强化未成年人司法双向、综合、全面保护,为未成年人健康成长提供有力的司法保障。

据悉,法治教育云课堂形式灵活、内容丰富,涵盖青少年爱国主义教育、预防校园欺凌、预防性侵、预防网络犯罪、预防电信诈骗等多个方面。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号