首页>检索页>当前

《大学英语教学指南》(2020版)发布

发布时间:2020-10-21 作者:梁丹 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 梁丹)由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和高等教育出版社联合主办、教育部全国高校教师网络培训中心提供支持的《大学英语教学指南》(2020版)发布会近日在北京召开,会上正式发布了《大学英语教学指南》(2020版)。

作为量大面广的公共基础课,大学英语在我国高等教育课程体系中举足轻重。教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员、浙江大学副校长何莲珍表示,《大学英语教学指南》(2020版)凝聚了教指委及国内相关专家的集体智慧,将在指导全国各普通高等学校制订大学英语教学大纲、进行大学英语课程建设、实施大学英语课程教学与评价等方面发挥重要作用。

何莲珍介绍,2020版指南体现了“继承”和“发展”两大特色。既一如既往地体现了工具性和人文性,又在课程思政、教学要求、教学内容、教学方法与手段、教师发展等五个方面体现了“发展”。

会上,教育部高等学校大学外语教学指导委员会五位专家从教学目标与要求、课程设置、教学方法与手段、评价与测试、教学管理与教师发展等五个方面对2020版《指南》进行了深入解读,全国高校外语教师通过线上直播收看了活动。

图片 11.png

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号