首页>检索页>当前

“托福中国40年40人”榜单发布 施一公、熊思东、俞敏洪等上榜

发布时间:2021-10-25 作者:李萍 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 李萍)日前,美国教育考试服务中心(ETS)在京举办主题为“筑梦四十载,创新向未来”的托福考试和美国研究生入学考试(GRE)进入中国四十周年专题研讨会,探讨国际教育交流与创新话题,并揭晓“托福中国40年40人”榜单。教育部国际合作与交流司、中国教育国际交流协会、教育部考试中心、北京教育考试院及美国教育考试服务中心及相关机构的领导和代表出席研讨会。

中国教育国际交流协会会长刘利民为“托福中国40年40人”榜单获奖代表颁奖.jpg

中国教育国际交流协会会长刘利民为“托福中国40年40人”榜单获奖代表颁奖

自1981年美国教育考试服务中心与教育部签署协议后,托福成为首个被引进中国内地的国际化标准语言测试,美国研究生入学考试(GRE)也于同年进入中国,开启了中国改革开放后对外人才交流的新时代。40年来,作为海外留学的重要测评工具,托福和GRE考试陪伴上百万中国学子走向世界,成为中外学术与文化交流的重要组成部分。

此次研讨会回顾了托福和GRE考试在中国40年的发展历程,并与中国教育领域的政策决策者、行业领袖和学术专家共同探讨国际人才培养、国际教育发展、新时代英语语言学习和测评以及高等教育在促进跨文化交流和理解中发挥的作用。

研讨会现场.jpg

研讨会现场

为表彰过去40年有代表性的留学生以及对促进国际交流和国际教育发展作出突出贡献的代表人物,美国教育考试服务中心还在研讨会上发布了“托福中国40年40人”榜单。中国科学院院士、西湖大学校长施一公,苏州大学校长熊思东等上榜。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号