首页>检索页>当前

陕师大招办主任与陕师大附中校长做客中国教育报刊社“高校直通车2019”访谈

继续实施国家专项与高校专项计划

发布时间:2019-05-23 作者:记者 彭诗韵 唐景莉 来源:中国教育报

2019高校直通车 

本报北京5月22日讯(记者 彭诗韵 唐景莉)“我们学校今年继续实施面向贫困地区两个专项计划共400人。”今天,陕西师范大学本科招生办公室主任辛向仁和陕西师范大学附属中学校长冯军做客中国教育报刊社“高校直通车2019”系列访谈,就大学中学如何选苗育苗、协同推进高考改革以及陕西师范大学今年的招生政策、考生备考报考等话题与网友进行了分享。

陕西师大今年继续实施面向贫困地区两个专项计划(国家专项计划和高校专项计划),共招收400人。学校本科专业以教师教育为主要特色,以文理科基础学科为主体,新文科、新工科、术科等应用型专业协同发展。

辛向仁介绍,陕师大每年招收2000多名师范生,其中国家公费师范生享受“两免一补”。除了公费师范生以外,陕师大今年将在中国语言文学类、生物科学类、数学类、思想政治教育、体育教育、教育学等6个普通类专业招收普通师范生。学校今年继续实施大类招生。59个普通专业合并为19个大类之后,更有助于学生报考时的专业选择。

谈及考生备考报考问题,冯军建议考生把握好两周的时间,打牢基础、兼顾各科、加强训练、调适状态。辛向仁建议考生和家长在报考上做足功课,根据兴趣爱好准确定位,提早进行职业生涯规划;收集高校信息,了解本省政策,准确找好分数段位,更科学地填报志愿。

《中国教育报》2019年05月23日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号