首页>检索页>当前

“中华魂”主题教育活动关注边远少数民族地区教师

发布时间:2019-11-29 作者:肖兰 来源:中国教育报

本报讯 第二届全国“中华魂”主题教育活动边远少数民族地区优秀教师培训班日前在北京举行,旨在提高边远少数民族地区学校教师队伍的教育教学质量,吸收新的教育思想、观念及教学方法,来自11个省(区、市)的90余名边远少数民族地区优秀教师参加。其间,教师们还在北京市史家小学进行教学交流,观看新中国成立70周年大型成就展,参观中国人民抗日战争纪念馆、长城、故宫、中国科技馆,接受爱国主义教育。

据了解,“中华魂”主题教育活动始于1994年,由中国关心下一代工作委员会、教育部关心下一代工作委员会、人民出版社、人民教育出版社、北京发行集团等单位共同举办。20多年来,活动覆盖全国20多个省(区、市),累计有3亿多人次青少年参加并从中受益。(肖兰)

《中国教育报》2019年11月29日第4版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号