首页>检索页>当前

中国教科院实验区学校体育美育改革成果展举行

发布时间:2019-12-14 作者:通讯员 袁圣敏 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 袁圣敏)由中国教育科学研究院、深圳福田区人民政府联合举办的“2019年中国教科院实验区学校体育美育改革成果展示研讨活动”近日在深圳福田区举行,校园足球联赛、戏剧联展以及一系列主题研讨活动同期举行。

近年来,在教育综合改革实验区持续开展了课堂教学质量评价、校园足球整体解决方案、顺序性音乐教育等课题的研究,在实验区老师们的共同努力下,研究取得一系列优秀成果,为破解体育美育发展难题提供了经验。

据了解,本届活动在校园足球方面的特点是进一步采用科技手段,对体育课堂教学、足球赛事、足球综合技能进行数据采集并进行大数据分析,了解实验区参赛学生掌握足球技能、体质健康的动态变化情况。追踪分析数据显示,来自同样学校、相同年龄组的中小学生,足球综合技能水平、身体素质呈现整体提高的趋势。

《中国教育报》2019年12月14日第4版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号